建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
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♪寒かった3月、
待ちかねたように
一気に桜が咲き始めました
♪早くも1回目から見られなかった
『済衆院(チェジュンウォン)』
相方によると、
えぐい(手術)シーンはカット。
どれも後に繫がる大事なシーンばかりですが、
結構大胆にカットされていたそうです。
♪今日の本棚
あな吉さんのゆるベジ
『発酵いらず!即席パン』
ウワサに聞いて出版を待ち望んでいた‘パン’のレシピ♡
大のズッキーニ好きの
‘ズッキーニのパーティーロール’を見た途端、
たまらずズッキーニを買いに走りました!
粉を用意してから焼きあがるまで
僅か20分
ガーリックオイルと塩味がたまらなく美味しい~!
ヘビーローテーション確実!
「エピパンって、ソーセージじゃないの?」
と言いながらも満足そう。
‘メープルちぎりパン’
以前「ひまわり会」で食べさせて頂きました。
そのままでも勿論(!)美味しかったんですけれど、
エピパンよりふんわりした感覚がもう少しあるといいな~
と思い自分流に実験中。
次は‘Wチョコリッチベーグル’
挑戦したい♡
BOOKS AND COMPANY
http://booklog.jp/users/owlforest
♪あな吉本、
これも用にもう二冊買いました。
早く送ってやろ~^^
実は・・
圧力鍋で玄米以外は炊いたことがなかったんですが、
あな吉さんのブログ
「ゆるベジなキッチン」
の最新レシピから
‘圧力鍋で、もちもち中華おこわ’
作りました。
玄米はいつも
圧をあげるまでに30分、
圧をあげてから27分
合計1時間弱。
‘圧力・・’は・・
圧を上げるのも強火ですし、
加圧時間は僅か4分。
圧力鍋って本来は時短のためにあるってことを忘れていた^^。
このおこわ、
大好きなレンコンもたっぷり入ってもっちもち。
ありそうでなかったベジ中華おこわ、
もフツ―に喜んでいました
待ちかねたように
一気に桜が咲き始めました
♪早くも1回目から見られなかった
『済衆院(チェジュンウォン)』
相方によると、
えぐい(手術)シーンはカット。
どれも後に繫がる大事なシーンばかりですが、
結構大胆にカットされていたそうです。
♪今日の本棚
あな吉さんのゆるベジ
『発酵いらず!即席パン』
ウワサに聞いて出版を待ち望んでいた‘パン’のレシピ♡
大のズッキーニ好きの
‘ズッキーニのパーティーロール’を見た途端、
たまらずズッキーニを買いに走りました!
粉を用意してから焼きあがるまで
僅か20分
ガーリックオイルと塩味がたまらなく美味しい~!
ヘビーローテーション確実!
「エピパンって、ソーセージじゃないの?」
と言いながらも満足そう。
‘メープルちぎりパン’
以前「ひまわり会」で食べさせて頂きました。
そのままでも勿論(!)美味しかったんですけれど、
エピパンよりふんわりした感覚がもう少しあるといいな~
と思い自分流に実験中。
次は‘Wチョコリッチベーグル’
挑戦したい♡
BOOKS AND COMPANY
http://booklog.jp/users/owlforest
♪あな吉本、
これも用にもう二冊買いました。
早く送ってやろ~^^
実は・・
圧力鍋で玄米以外は炊いたことがなかったんですが、
あな吉さんのブログ
「ゆるベジなキッチン」
の最新レシピから
‘圧力鍋で、もちもち中華おこわ’
作りました。
玄米はいつも
圧をあげるまでに30分、
圧をあげてから27分
合計1時間弱。
‘圧力・・’は・・
圧を上げるのも強火ですし、
加圧時間は僅か4分。
圧力鍋って本来は時短のためにあるってことを忘れていた^^。
このおこわ、
大好きなレンコンもたっぷり入ってもっちもち。
ありそうでなかったベジ中華おこわ、
もフツ―に喜んでいました
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