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建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
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♪寒かった3月、
待ちかねたように
一気に桜が咲き始めました



♪早くも1回目から見られなかった
『済衆院(チェジュンウォン)』 

相方によると、
えぐい(手術)シーンはカット。
どれも後に繫がる大事なシーンばかりですが、
結構大胆にカットされていたそうです。



♪今日の本棚
あな吉さんのゆるベジ
『発酵いらず!即席パン』

ウワサに聞いて出版を待ち望んでいた‘パン’のレシピ♡

大のズッキーニ好きの
‘ズッキーニのパーティーロール’を見た途端、
たまらずズッキーニを買いに走りました!

粉を用意してから焼きあがるまで
僅か20分

ガーリックオイルと塩味がたまらなく美味しい~!
ヘビーローテーション確実!

「エピパンって、ソーセージじゃないの?」
と言いながらも満足そう。

‘メープルちぎりパン’
以前「ひまわり会」で食べさせて頂きました。

そのままでも勿論(!)美味しかったんですけれど、
エピパンよりふんわりした感覚がもう少しあるといいな~
と思い自分流に実験中。

次は‘Wチョコリッチベーグル’
挑戦したい♡




BOOKS AND COMPANY

http://booklog.jp/users/owlforest



あな吉本、
これも用にもう二冊買いました。

早く送ってやろ~^^

実は・・
圧力鍋で玄米以外は炊いたことがなかったんですが、
あな吉さんのブログ
「ゆるベジなキッチン」
の最新レシピから
‘圧力鍋で、もちもち中華おこわ’
作りました。

玄米はいつも
圧をあげるまでに30分、
圧をあげてから27分
合計1時間弱。

‘圧力・・’は・・
圧を上げるのも強火ですし、
加圧時間は僅か4分。

圧力鍋って本来は時短のためにあるってことを忘れていた^^。

このおこわ、
大好きなレンコンもたっぷり入ってもっちもち。
ありそうでなかったベジ中華おこわ、
もフツ―に喜んでいました

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体外環境「建築」から体内環境「食」までをトータルで考え、素材を活かしたオーガニックライフの提案を行う
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