建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
♪2011年初の「ひまわり会」
machikoさんのお料理とasakoさんのお漬物♡
‘湯葉魚の甘酢あんかけ’は絶品。
おから・乾燥湯葉・長芋・ゴボウを海苔でまいたところで、扱いが楽なように冷凍します。
多めに作っておけば、お弁当にもぴったり。
‘えのきと青梗菜のスープ’、‘きび大根’
お正月疲れを優しく癒してくれる味で、とっても美味しかった~。
‘小豆のブラウニー’
小豆の水煮があれば、直ぐオーブンに・・。
ココア味なのでバレンタインに作りたい!
そして恒例となりつつある(?)‘沢庵’
今回は、‘べったら漬’も作って下さいました。
大根も甘酒もみんな自家製!!
食べ頃までもう少し、楽しみです。
♪いちご先生から
『整体的子育て講座』
の案内を頂きました。
折角東京からお越し頂くので、二部では大人の為のお話もあるそうです。
「野口整体とシュタイナー」、凄く興味深いですね。
詳しくはブログ
『前をむいて♪』
http://ameblo.jp/inn-yann/
で是非!
♪明日は午前に一件立会があるだけで、午後はフリ―。
何処行こうかな~
♪間寛平さんがマラソンを完走
素晴らしいですね。
(走りもしないのに・・・)
Nマーク、ニューバランスの間寛平モデル‘アース’が欲し~^^
派手ハデだけど、履くとなかなかなんですよ~
machikoさんのお料理とasakoさんのお漬物♡
‘湯葉魚の甘酢あんかけ’は絶品。
おから・乾燥湯葉・長芋・ゴボウを海苔でまいたところで、扱いが楽なように冷凍します。
多めに作っておけば、お弁当にもぴったり。
‘えのきと青梗菜のスープ’、‘きび大根’
お正月疲れを優しく癒してくれる味で、とっても美味しかった~。
‘小豆のブラウニー’
小豆の水煮があれば、直ぐオーブンに・・。
ココア味なのでバレンタインに作りたい!
そして恒例となりつつある(?)‘沢庵’
今回は、‘べったら漬’も作って下さいました。
大根も甘酒もみんな自家製!!
食べ頃までもう少し、楽しみです。
♪いちご先生から
『整体的子育て講座』
の案内を頂きました。
折角東京からお越し頂くので、二部では大人の為のお話もあるそうです。
「野口整体とシュタイナー」、凄く興味深いですね。
詳しくはブログ
『前をむいて♪』
http://ameblo.jp/inn-yann/
で是非!
♪明日は午前に一件立会があるだけで、午後はフリ―。
何処行こうかな~
♪間寛平さんがマラソンを完走
素晴らしいですね。
(走りもしないのに・・・)
Nマーク、ニューバランスの間寛平モデル‘アース’が欲し~^^
派手ハデだけど、履くとなかなかなんですよ~
PR