建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
♪今、TVでお正月の料理番組放送中。
「6~8時間煮るだけ、簡単でしょう~」
この時間数を聞いてただけでヤル気
「黒豆」・・
どうせみんな食べてくれないし、
少量だけなら、買った方がいいかな~^^
♪『ジャーダ デ ラウレンティスのイタリア料理』が始まりました。
この番組、大好き♡
カロリーが高そうなのが難点ですが、見てるとパーティーしたくなります。
ジャーダが素敵だってこともありますが、簡単に作れるのが◎
♪残すところあと僅か!というこの時期に、今年のベスト本が出ました
『ベストヒット野菜料理』
あな吉さんの料理本は2冊ずつあります。
1冊は勿論自分用、もう1冊はの下宿先。
先日、この大事な本が見当たらず、おかしいおかしい・・と探していたら、の部屋で発見。
もう1冊買わねば・・と思っています。
さて、この「ベストヒット・・」、カノウユミコさんの本。
カノウさんのレシピは、いつも、どれも(我が家にとって)ハズレ無し。
‘おかずのもと’「にんじんそぼろ」はあな吉さんの「にんじんふりかけ」にしいたけ、高野豆腐を加えたバージョン。
「せん切りキャベツのパセリマリネ」は、パセリがたっぷり。
先月の「ひまわり・・」で、今一つ味が決まらなかった「わかめスープ」。
「わかめの韓国風サラダ」を作っておけば、即席でスープになるんですね~。
「かぼちゃのカレー風味」は、「かぼちゃのオープンコロッケ(あな吉さん)」になります。
「定番!ベジみそそぼろ」等、あな吉さんの本とミックスして使うと、よりレシピが広がります。
この本もあと2冊(用)に買うつもりです。
コストパフォーマンス◎
絶~対お勧めです!!
BOOKS AND COMPANY
http://booklog.jp/users/owlforest
「6~8時間煮るだけ、簡単でしょう~」
この時間数を聞いてただけでヤル気
「黒豆」・・
どうせみんな食べてくれないし、
少量だけなら、買った方がいいかな~^^
♪『ジャーダ デ ラウレンティスのイタリア料理』が始まりました。
この番組、大好き♡
カロリーが高そうなのが難点ですが、見てるとパーティーしたくなります。
ジャーダが素敵だってこともありますが、簡単に作れるのが◎
♪残すところあと僅か!というこの時期に、今年のベスト本が出ました
『ベストヒット野菜料理』
あな吉さんの料理本は2冊ずつあります。
1冊は勿論自分用、もう1冊はの下宿先。
先日、この大事な本が見当たらず、おかしいおかしい・・と探していたら、の部屋で発見。
もう1冊買わねば・・と思っています。
さて、この「ベストヒット・・」、カノウユミコさんの本。
カノウさんのレシピは、いつも、どれも(我が家にとって)ハズレ無し。
‘おかずのもと’「にんじんそぼろ」はあな吉さんの「にんじんふりかけ」にしいたけ、高野豆腐を加えたバージョン。
「せん切りキャベツのパセリマリネ」は、パセリがたっぷり。
先月の「ひまわり・・」で、今一つ味が決まらなかった「わかめスープ」。
「わかめの韓国風サラダ」を作っておけば、即席でスープになるんですね~。
「かぼちゃのカレー風味」は、「かぼちゃのオープンコロッケ(あな吉さん)」になります。
「定番!ベジみそそぼろ」等、あな吉さんの本とミックスして使うと、よりレシピが広がります。
この本もあと2冊(用)に買うつもりです。
コストパフォーマンス◎
絶~対お勧めです!!
BOOKS AND COMPANY
http://booklog.jp/users/owlforest
PR
この記事にコメントする