建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
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気持ちが良かったですね。
まずは、なか子先生のところでパン&ケーキ作り。
「ナンテール」と「和風バウンドケーキ」です。
今日は、いつものメンバーではなく、古澤先生所属の「セレブ」というグループに入れて頂きましたー。
このグループ、「セレブ」の集まりで、よく‘食べ歩き’に行かれます。
「メンバーにキャンセルが出たのでどお?」
とお誘いを受け、清水の舞台から飛び降りちゃいました。
初の「LA BETTOLA」。
なかなか小奇麗なお店です。
電話予約は、¥2.800(税別)のコースのみだったので、その‘Bコース’から選びます。
が選んだ今日のお料理。
♪前菜
「生ハムと蒲郡産黒イチジク」
黒イチジクは、生産農家がほとんど無く、この近辺では、蒲郡の1軒だけという貴重なものだそうです。「皮もどーぞ」とのこと。
♪パスタ
「新鮮なウニのスパゲッティ」
前菜は‘イチジク’が好きだから、パスタは‘ウニ’が好きだから・・という理由で決定。「ウニだ、ウニ」と、期待し過ぎたせいでしょうか・・。生クリームが強過ぎてウニの味がイマイチ感じられず、残念。
♪メイン
「伊勢産 金目鯛のグリル 爽やかなバジルソース グリルトマト添え」
ちゃんと料理名、メモってきました~。金目鯛は、カリッと焼かれて美味しかったけれど、バジルペーストにチーズが混ぜてあったので、折角の爽やかさが邪魔されたよう。
お庭のディスプレイが可愛かったです。
お誘い有難う御座いました。
話のタネに、「一度は行かにゃー」と思っていたので、良い機会を与えて頂き感謝です。
“塩辛い”という噂は、やはりそうなのかなー・・(同行の方達の感想です)。
“究極のレストラン”ランキングのランディさん調でいくと、CP(コストパフォーマンス)は人に依りますが、セレブでないには、お高かったかな?
帰りに「成城石井」へ(好きですねーへへへ)。
ここの石井は大きかったです。今回は地下鉄利用でしたが、金額に関係無く駐車券(1時間)が貰えると書いて有りました。今度はで寄ってみよう。
今日見つけたモノ。
♪Halloween pasta
かぼちゃ、コウモリ、蜘蛛。あ、ふくろうも!可愛い~
♪オーガニック マンゴーズ
カットマンゴーをマンゴー果汁と合わせたもの。
♪八海山の純米吟醸 酒の實
‘チーズもどき’に使えると判ってから、ガゼン「酒粕」が面白くなってきました。酒粕の味に大きく左右されるので、いろいろ試してみます。本当は、酒蔵から分けてもらうのが一番。
♪オーガニック ブイヨン ベジタブル
先日‘こずさん’が、ひえシチューを作って下さった時、べジブイヨンを使用されたと聞きました。ちょっと、惹かれて・・
まずは、なか子先生のところでパン&ケーキ作り。
「ナンテール」と「和風バウンドケーキ」です。
今日は、いつものメンバーではなく、古澤先生所属の「セレブ」というグループに入れて頂きましたー。
このグループ、「セレブ」の集まりで、よく‘食べ歩き’に行かれます。
「メンバーにキャンセルが出たのでどお?」
とお誘いを受け、清水の舞台から飛び降りちゃいました。
初の「LA BETTOLA」。
なかなか小奇麗なお店です。
電話予約は、¥2.800(税別)のコースのみだったので、その‘Bコース’から選びます。
が選んだ今日のお料理。
♪前菜
「生ハムと蒲郡産黒イチジク」
黒イチジクは、生産農家がほとんど無く、この近辺では、蒲郡の1軒だけという貴重なものだそうです。「皮もどーぞ」とのこと。
♪パスタ
「新鮮なウニのスパゲッティ」
前菜は‘イチジク’が好きだから、パスタは‘ウニ’が好きだから・・という理由で決定。「ウニだ、ウニ」と、期待し過ぎたせいでしょうか・・。生クリームが強過ぎてウニの味がイマイチ感じられず、残念。
♪メイン
「伊勢産 金目鯛のグリル 爽やかなバジルソース グリルトマト添え」
ちゃんと料理名、メモってきました~。金目鯛は、カリッと焼かれて美味しかったけれど、バジルペーストにチーズが混ぜてあったので、折角の爽やかさが邪魔されたよう。
お庭のディスプレイが可愛かったです。
お誘い有難う御座いました。
話のタネに、「一度は行かにゃー」と思っていたので、良い機会を与えて頂き感謝です。
“塩辛い”という噂は、やはりそうなのかなー・・(同行の方達の感想です)。
“究極のレストラン”ランキングのランディさん調でいくと、CP(コストパフォーマンス)は人に依りますが、セレブでないには、お高かったかな?
帰りに「成城石井」へ(好きですねーへへへ)。
ここの石井は大きかったです。今回は地下鉄利用でしたが、金額に関係無く駐車券(1時間)が貰えると書いて有りました。今度はで寄ってみよう。
今日見つけたモノ。
♪Halloween pasta
かぼちゃ、コウモリ、蜘蛛。あ、ふくろうも!可愛い~
♪オーガニック マンゴーズ
カットマンゴーをマンゴー果汁と合わせたもの。
♪八海山の純米吟醸 酒の實
‘チーズもどき’に使えると判ってから、ガゼン「酒粕」が面白くなってきました。酒粕の味に大きく左右されるので、いろいろ試してみます。本当は、酒蔵から分けてもらうのが一番。
♪オーガニック ブイヨン ベジタブル
先日‘こずさん’が、ひえシチューを作って下さった時、べジブイヨンを使用されたと聞きました。ちょっと、惹かれて・・
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