建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日も賑やかに「白神パン&デリ!」教室が開催されました~。
今日のメニュー
♪ベジタブルロール
♪ライスサラダ
おまけ
♪クッキー
♪寒天ゼリー
自分の分は自分で作りましょう!と言う事で、皆さん真剣にこねこね。丸めもだんだんお上手になって来ました。今回もマクロビオティック仕様、そう、今日なんか油まで使わず(前回はなたね油を少し使いました)、小麦・酵母・水・塩・そしてべジとしてかぼちゃのみで作ります。かぼちゃの皮とわたは地粉と甘味のレーズンでおまけのクッキーに変身!種だって勿論食べられるし、捨てるところはありませんよー。
今日のデリはライスサラダ。玉ねぎに‘アーリーレッド’を使ったら「あれー、キレイ~」。ドレッシングは梅雨の季節なので、梅干(←自家製だよー)をたたいてペーストにしたものを梅酢と混ぜて作りました。
大岩さんのにんじん・きゅうりと、丁度店頭に並んでいたとうもろこしをレッドオニオンと混ぜて、上にトマトの冠を載せたら、
じめじめ季節にぴったり(?)の爽やかライス出来上がり~!
7月のお便りでご紹介の寒天も冷え冷え~で、今日もおなか一杯。
ご馳走さまでした~!
今日のメニュー
♪ベジタブルロール
♪ライスサラダ
おまけ
♪クッキー
♪寒天ゼリー
自分の分は自分で作りましょう!と言う事で、皆さん真剣にこねこね。丸めもだんだんお上手になって来ました。今回もマクロビオティック仕様、そう、今日なんか油まで使わず(前回はなたね油を少し使いました)、小麦・酵母・水・塩・そしてべジとしてかぼちゃのみで作ります。かぼちゃの皮とわたは地粉と甘味のレーズンでおまけのクッキーに変身!種だって勿論食べられるし、捨てるところはありませんよー。
今日のデリはライスサラダ。玉ねぎに‘アーリーレッド’を使ったら「あれー、キレイ~」。ドレッシングは梅雨の季節なので、梅干(←自家製だよー)をたたいてペーストにしたものを梅酢と混ぜて作りました。
大岩さんのにんじん・きゅうりと、丁度店頭に並んでいたとうもろこしをレッドオニオンと混ぜて、上にトマトの冠を載せたら、
じめじめ季節にぴったり(?)の爽やかライス出来上がり~!
7月のお便りでご紹介の寒天も冷え冷え~で、今日もおなか一杯。
ご馳走さまでした~!
PR
この記事にコメントする