建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
雑穀料理の大谷先生による教室修了生の集まりが続いています。会の名前は“つぶつぶcoつぶ名古屋”。月1回のこの集まりはとっても賑やか。「忙しい」を理由に恥ずかしいような料理しか用意出来ませんが、いつも楽しみに出かけます。
皆さん小さなお子さん連れで大変なはずなのに、手の込んだ雑穀料理を作って下さいます。心のこもった品々をいただけて、こんな贅沢なひと時は他にはありません、とっても幸せ。
写真は今日の‘ウィルあいち’でのそんな一コマ。それぞれのお料理の詳細は「めいちゃん」がmixiでUPしてくださるはず。なので、「美味しいー、美味しいー、どうやって作るの?」とひたすら食べて過ごしました。どんなレストランより凄い(!)。ご馳走様でした!
今日の:「味噌漬け」
味噌を倍量のだし汁としょうが少々で溶いた中に、素揚げしたじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・いんげんを漬けて半日おきます。粉をつけたお豆腐を揚げて漬けてもgood。(大谷先生のレシピより)
PR
この記事にコメントする