建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
3月15日(土)「ヘルシングあい」にて
『藤井まり先生
春の講座』開講予定です。
時間はいつもと同じam10:00~pm1:00になります。
参加費も同じく¥5.500を予定して居ります。
詳細は決まり次第お知らせ申し上げますが、とりあえずカレンダーにチェック
お願い致しま~す
(‘お申込み’はt-kankyo@sa.starcat.ne.jp 宛メールにて、只今より受け付けさせて頂きます!)
N君から「蝋梅(ろうばい)」の写真を送って頂きました。
先日奥様と名古屋城へ行かれた時のものだそうです。

毎年‘枝’を友人が届けてくれますが、その時は事務所中この香りで一杯。
蝋梅の香りに包まれて、名古屋城散策もいいな~。
写真からも、良い香りが漂ってきそうです。
最近は、奥様の影響で「“花”の写真を撮るのも楽しくなってきた」と言うN君。
お花の写真、又送って下さいね。
有難う
BOOKS AND COMPANY http://booklog.jp/users/owlforest
<今回新しく棚に入った本>
あな吉さんの ゆるべジ料理教室
「肉・魚・卵・乳・砂糖・だし不要!の簡単☆ミラクルCOOKING」
表紙もキャッチコピーも、全くもってタイプでは有りません(御免なさい)。が、何故か手にとって見てしまいました。中を眺めたら・・・「買うっきゃない!」。だって超簡単そう、手間がかからないのって好きです。問題なのは味。ここでUPする前に確かめてから…と思いましたが、その暇が有りませんでした。作られた方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。
カラダから出るモノの楽しい話
「子どものとも」や「笑うカイチュウ」でお馴染み藤田紘一郎の本。楽しい楽しい“出るモノ全て”
雑貨屋さんぽ
先日“sahan”さんで「間もなく発売です」と教えて頂きました。
「このデザインは‘松尾ミユキ’さんですね。」と里さん、流石。さて、今度は何処に行こうかなー。
タイの屋台ゴハン
ルームメートがタイのお料理上手なお姉さん。で、すっかりタイ料理にハマッた
。頂いた‘料理の素’をどっさり持ち帰り、毎晩タイ料理の饗宴が続いています。‘屋台ご飯’は美味しいですよね、レシピ付きなのも嬉しい。
最後にN君のスクープ(?)写真。‘ハクビシン’だそうです。
カラスに追われる‘ハクビシン’君。
いったいどこからやって来たんでしょうね。
『藤井まり先生

時間はいつもと同じam10:00~pm1:00になります。
参加費も同じく¥5.500を予定して居ります。
詳細は決まり次第お知らせ申し上げますが、とりあえずカレンダーにチェック


(‘お申込み’はt-kankyo@sa.starcat.ne.jp 宛メールにて、只今より受け付けさせて頂きます!)
N君から「蝋梅(ろうばい)」の写真を送って頂きました。
先日奥様と名古屋城へ行かれた時のものだそうです。
毎年‘枝’を友人が届けてくれますが、その時は事務所中この香りで一杯。
蝋梅の香りに包まれて、名古屋城散策もいいな~。
写真からも、良い香りが漂ってきそうです。
最近は、奥様の影響で「“花”の写真を撮るのも楽しくなってきた」と言うN君。
お花の写真、又送って下さいね。
有難う

BOOKS AND COMPANY http://booklog.jp/users/owlforest
<今回新しく棚に入った本>

「肉・魚・卵・乳・砂糖・だし不要!の簡単☆ミラクルCOOKING」
表紙もキャッチコピーも、全くもってタイプでは有りません(御免なさい)。が、何故か手にとって見てしまいました。中を眺めたら・・・「買うっきゃない!」。だって超簡単そう、手間がかからないのって好きです。問題なのは味。ここでUPする前に確かめてから…と思いましたが、その暇が有りませんでした。作られた方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。

「子どものとも」や「笑うカイチュウ」でお馴染み藤田紘一郎の本。楽しい楽しい“出るモノ全て”


先日“sahan”さんで「間もなく発売です」と教えて頂きました。


ルームメートがタイのお料理上手なお姉さん。で、すっかりタイ料理にハマッた

最後にN君のスクープ(?)写真。‘ハクビシン’だそうです。
カラスに追われる‘ハクビシン’君。
いったいどこからやって来たんでしょうね。
PR
この記事にコメントする
ゆるベジ料理教室
私も買いました。
ほとんどのお料理が 手順も調味料も簡単で
子供にも受けますよ~
フードプロセッサーが多いので マクロ的には・・・と言ってしまえば そうなのですが
でも もう一品 とか 子供のお弁当に・・なんかの時にはいいな~と思って 見ていました。
(結構 ジャンクな味が多い)
美風ゼミ@名古屋の受付開始しました。
都合があえば ご参加ください
ほとんどのお料理が 手順も調味料も簡単で
子供にも受けますよ~
フードプロセッサーが多いので マクロ的には・・・と言ってしまえば そうなのですが
でも もう一品 とか 子供のお弁当に・・なんかの時にはいいな~と思って 見ていました。
(結構 ジャンクな味が多い)
美風ゼミ@名古屋の受付開始しました。
都合があえば ご参加ください
もう作られたんですねー
子どもさんにも受けるなら大歓迎です。フードプロセッサーに関しては、手を省けるところは省きたいので、私的(?)にはOK。
ゼミ、とうとう受け付け開始なんですねー。仕事の調整が出来次第、申し込みさせて頂きたいと思っています。楽しみです!
ゼミ、とうとう受け付け開始なんですねー。仕事の調整が出来次第、申し込みさせて頂きたいと思っています。楽しみです!