建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
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(↑あまりの可愛さ、懐かしさに思わず買ってしまった‘エッグメーカー’。
「イエナガラス」そのデザインの素晴らしさにうっとりです)
お寒くなりました・・。
朝早い


「maharajaマハラジャ」
最近、名駅でランチに困った時によく利用します。
あの界隈で、¥1.000以下で食べられるってのは、貴重。
ナンはお代り出来ますが、ジャスミンライスの方もイケます。
それにしても、「インド料理」屋さん、最近いたるところで見かけるようになりました。
もう直ぐ、近所にもオープン予定。
べジも選べるし、あまりはずれが無いジャンルのような気がします。
さて、

もはや我が家の常備品です。
あな吉さんの「エリンギのしょうが焼き弁当」「ぷりぷりエリンギの照り焼き丼」にどれだけ助けられたことか

最近では、ヤスミン先生に教えて頂いた「ほたて風フライ」に、

軸を輪切りにして、あな吉さんの「丸ごとしいたけのカキフライ風」と同じ要領で調理するだけです。
以前、同じくヤスミン先生に教えて頂いた「しいたけの軸のフライ」は、しいたけのカサの部分より好評。

軸を叩く専用の金槌を買ってしまったほど、これまた、ハマってます。
エアポートウォークの紀ノ国屋では、‘シュタイナー’と‘体に優しいおやつ’のミニコーナーがありました。
どちらにも、ドドーン(!)とヤスミンこと陣田靖子先生の本が並んでます。
先生曰く、この『米粉』の本が、料理本としては異例のメガヒット中なんだとか。
勿論

先週、怪鳥さんこと櫻海リサさんが開いてくださった「陣田先生の講座」以来、二日おきに米粉ケーキを作って(作らされて?)おります。
米粉があれよあれよという間に減って、少々出費が嵩みますが(笑)、美味し過ぎ~・・・。
『あな吉』、『ヤスミン』両先生の講座、良かったですよ~!!
またUPしますね~
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