建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
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久々の徹夜明けです。おまけに朝・昼抜き。打ち合わせ先で「まぁ、それは」と言ってととを出して頂き、もぐもぐ打ち合わせ。結構ハードな仕事です。昨夜NHKで“おいしさを待ち続けて~料理家 辰巳芳子の四季~”を見ました、というか仕事しながら聞いていました。ちらちらでしたので、正確ではないかもしれませんが、「人から教わるのではなく、事実から教わる」、「勉強も下ごしらえも時を逃さずに」、「食事を整えるという事は、一つの祈りのかたち」という言葉が耳に届きました。日本のターシャみたい。‘歳を重ねる’もうそれだけで素敵な事なんですね。でも素敵な人ってなかなか自分にも厳しそう。料理はどれだけ心を込めたかが如実に出るんですね。ずーんと心に響きました、反省。自然に沿って四季折々の仕事をし、その自然の中で静謐に暮らせたら・・。その日の為にもうひと頑張りしましょうか。
BOOKS AND COMPANY http://booklog.jp/users/owlforest
<今回新しく棚に入った本>
うかたま:今度のvol.6は‘草摘みにいこう’です。今日は寒かったけれど、陽気が良くなったら草摘みに出かけたくなります。大好きな‘みうたさんのおやつ’はほうれん草のカスタードパイ。見た瞬間、うぉー、ポパイ!緑がお見事(変な表現ですね)。早速作ろうとほうれん草買ってきたもんねー。どんなお味でしょう、楽しみです。
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<今回新しく棚に入った本>
うかたま:今度のvol.6は‘草摘みにいこう’です。今日は寒かったけれど、陽気が良くなったら草摘みに出かけたくなります。大好きな‘みうたさんのおやつ’はほうれん草のカスタードパイ。見た瞬間、うぉー、ポパイ!緑がお見事(変な表現ですね)。早速作ろうとほうれん草買ってきたもんねー。どんなお味でしょう、楽しみです。
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