建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
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先々週・・
1週の間に3回(!)「イタリアン」でした。
大好きだけれど、流石に3回目は「和食にしたい~」心境(笑)。
続けて行くと、お店の‘コンセプト’の違いが、店舗の造りや、メニュー、サービス等に、明確に現れていているのがわかります。
お客も、時々のシチュエーションに合わせて使い分けが出来るという意味で、この‘コンセプト’なるものは、なかなかに重要だな~と感じました。
デートに使う、
商談で利用する、
家族でお祝いの時に出かける、
小さい子供がいても、楽しみたいetc.
求めるものも人それぞれですから、どこが良い悪いと言う事は無いんですよね。
・シェフの心配りが行き届く店
・子連れでも楽しめる店
・リーズナブルに食べられる店
今回の3店舗は、大まかに分けるとそんな感じでした。
それなりに、良かったんですが、
家はもう子ども達も大きいので、家族で出かけるとしたら、一番目にあげた‘シェフの・・’店かな。
実は‘家から近い’というのも高ポイントなんですが、
味、サービス等のバランスがとれていて、
全体的なCP(コストパフォーマンス)が良かったです。
出し惜しみするつもりは全然無いんですけれど(!)
小さなお店なので、ここでは書かずにおきますね。
ひょっとしたら、既に有名店で、皆さん周知なのかも・・。
もしご存じなくて、興味があるという方は、直接に聞いて下さい。
喜んで、お教えしま~す^^。
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