建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
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「オレンジページ」に中津川の栗きんとん特集が載っていました。この季節の風物詩。家にも先日、主人方の叔父・叔母が名古屋にいらした折に持って来て下さいました。地元の人は「南陽軒」(http://www.rakuten.co.jp/okashi/)と決まっている様で、理由は中国産の栗では無く地元の栗を使っているからと嫁いだ時教えてもらいました。以来、私もお土産にする時はここにしています。後、中津川に行く時必ず通る「恵那川上屋」(http://www.enakawakamiya.co.jp/)ここは素通り出来ません。栗ソフトは必食ですが、最近出たエスプレッソがけバージョンは大ヒット。アイスクリームにエスプレッソコーヒー(!)はハーゲンダッツでのmy定番でしたが、只でさえ美味しい栗ソフトが・・・!これでまた岐阜出張が楽しくなりました。もう一つおまけに、「満天星一休」の‘杣の木漏日’。干し柿に栗きんとんを挟んだお菓子で、食べ比べた中ではここがお薦めかなー。11月から3月迄。~中津川は紅葉とお菓子の季節です~
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