忍者ブログ
建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
[530] [529] [528] [527] [526] [525] [524] [523] [522] [521] [520]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

の話です。
窓という窓を全開にし、扇風機をあらぬ方向に廻しながら、クーラーをつけてます。
(ま、毎年のことですが・・)
????
「窓閉めたら?」
「寒い!」
「じゃ、クーラー消したら?」
「暑い!」
もう、めちゃくちゃです。
除湿だけならそんなに冷えないと教えても、言うことを聞きません。
お陰で、台所仕事は地獄、汗だらだら。
泣けます。


ご飯を炊いてる間に、「食べるラー油」作ってみました。
凄いブームみたいで、本物(?)はまだ見たことも食べたこともありません。

材料は‘カルディ’で買いました。
店員のおネーさんに、「ラー油作るんですか?」って聞かれました。
なかなか手に入らないから、手作りする人が多いんでしょうね。
本も続々出版されているようです。
はネットで検索し、一番簡単そうなのにチャレンジ^^。
今晩はご飯にかけて食べてみます。
楽しみ~♪


 

PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
こんにちは。窓全開でクーラー…、エコブームもどこへやらですね。(汗)お台所に小さな扇風機を置いて自分に向かってブンブン回しておくと多少は耐えられますよ~。ホント多少ですが。(笑)

食べるラー油って、噂に聞いてはいますが、私もまだ未確認です。自分でも作れるんなら、自分好みの辛さや風味に出来るから良さそうですね。
URL 2010/07/05(Mon)21:07:20 編集
食べるラー油
早速、食べてみました。
結論から言うと、“ご飯にかけて食べる”というのはきついな~と感じました。
まぁまぁの味だったんですけれど、やはりラー油は“餃子に添えて”が一番かな?
でも、益々、本家「桃屋」のが食べてみたくなりました!
TOM 2010/07/06(Tue)11:29:25 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
OWL FOREST
体外環境「建築」から体内環境「食」までをトータルで考え、素材を活かしたオーガニックライフの提案を行う
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]