建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
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仕事が重なったのと、この天気で、今朝は寝起きが悪かった~。
皆さんはお元気ですか??
♪『食べるラー油』の話です。
里さんにコメントいただいて、
「食べるのは・・・」
とお返事したんですが、せっかく作ったのに、ギョーザのタレだけではどうかと思い、使い道を調べに本屋へ行ってきました(立ち読みでスミマセン)。
まず、“ご飯に載せる”
これは、温泉たまごを一緒にのっけるといいらしい。
ナルホド、それならまろやかさが加わるので美味しそうです。
“何かと和える”
丁度、友人に貰ったきゅうりがあったので、ワカメとタコとで和えてみました。
もぎたてだったので、多少水っぽくなりましたがいい感じに。
あと、チャーハンの調味料代わりとか、いろいろありそうです。
そのまま、ご飯に・・・だと、辛くて一杯ご飯がぺろりだったんですが、胃にきました。
いまいちコクに欠ける感じがしましたが、調味料として使うと、お互いの味が引き立って良かったです。
今日は、『岡田麺』をYさんが届けて下さいます。
早速、自信を持って(?)おすそわけしたいと思います♡
皆さんはお元気ですか??
♪『食べるラー油』の話です。
里さんにコメントいただいて、
「食べるのは・・・」
とお返事したんですが、せっかく作ったのに、ギョーザのタレだけではどうかと思い、使い道を調べに本屋へ行ってきました(立ち読みでスミマセン)。
まず、“ご飯に載せる”
これは、温泉たまごを一緒にのっけるといいらしい。
ナルホド、それならまろやかさが加わるので美味しそうです。
“何かと和える”
丁度、友人に貰ったきゅうりがあったので、ワカメとタコとで和えてみました。
もぎたてだったので、多少水っぽくなりましたがいい感じに。
あと、チャーハンの調味料代わりとか、いろいろありそうです。
そのまま、ご飯に・・・だと、辛くて一杯ご飯がぺろりだったんですが、胃にきました。
いまいちコクに欠ける感じがしましたが、調味料として使うと、お互いの味が引き立って良かったです。
今日は、『岡田麺』をYさんが届けて下さいます。
早速、自信を持って(?)おすそわけしたいと思います♡
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