建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
♪良い具合に仕込みが出来ました。
あな吉さんのタレ同様、<使える調味料>としてgoo。
機会があれば、是非ご紹介したい♡
♪“ふーちゃんぷるー”以来、プチ沖縄がmyブーム。
中日ビルの「わしたショップ」
銀座の店とは比べ物にならない位小さなお店ですが、食文化の違いが実感出来ます。
聞きなれない名前の食べ物や飲み物・・
(例えば“ミキ”。米から作られてる飲料。“黒糖玄米”なんてのもあります)。
海藻も良く食べるし、「沖縄食=ヘルシー」なイメージ。
北区の『藍風』は、今でも時々ランチに行きます。
ここは、こじんまりしたお店。
これ以上混むと困るので、あまりブログで書きたくないんですけれど(笑、でも2回目かな?)。
♪あ、“混む”で思い出しました。
ウチの近くの『豚そば ぎんや』
毎日前を通るけど、すんご~~~い行列。
並んでまでは・・・と思い、入ったことはありません(近所なのに~)。
でも、年に2~3回、全く並んでないのを見かけることがあります。
そんな時に限って、食事後だったり・・なかなかタイミングが合いません。
何が違うのか?!
一度食べなきゃとは思ってるんですがね。
あな吉さんのタレ同様、<使える調味料>としてgoo。
機会があれば、是非ご紹介したい♡
♪“ふーちゃんぷるー”以来、プチ沖縄がmyブーム。
中日ビルの「わしたショップ」
銀座の店とは比べ物にならない位小さなお店ですが、食文化の違いが実感出来ます。
聞きなれない名前の食べ物や飲み物・・
(例えば“ミキ”。米から作られてる飲料。“黒糖玄米”なんてのもあります)。
海藻も良く食べるし、「沖縄食=ヘルシー」なイメージ。
北区の『藍風』は、今でも時々ランチに行きます。
ここは、こじんまりしたお店。
これ以上混むと困るので、あまりブログで書きたくないんですけれど(笑、でも2回目かな?)。
♪あ、“混む”で思い出しました。
ウチの近くの『豚そば ぎんや』
毎日前を通るけど、すんご~~~い行列。
並んでまでは・・・と思い、入ったことはありません(近所なのに~)。
でも、年に2~3回、全く並んでないのを見かけることがあります。
そんな時に限って、食事後だったり・・なかなかタイミングが合いません。
何が違うのか?!
一度食べなきゃとは思ってるんですがね。
PR
この記事にコメントする