建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近『精進料理』と『薬膳』が気になっています。
大谷ゆみこ先生の『つぶつぶDVD』が届きました。
久々に忘れかけていた雑穀料理を作っています。
「ヘルシングあい」の伊藤社長は、若き日(?)の大谷さんをご存知だそうですが、「グッドニュースジャパン」の安在社長は、東京で1年一緒に働いていたそうです
「未来(みく)君に赤ちゃんが出来て、ゆみこ先生おばあちゃんになったんだよー」って言ったら、
「へ~、僕、未だなのに」って驚いてました。
(子供じゃなくて、もう孫だろうが!)心の中で突っ込みを入れながら
「・・・・・」
因みに、両社長とも独身
早く良いご縁がありますように・・・
精進料理一汁一菜と手作り和菓子・抹茶の会
-落合ひろこの自然派料理教室
6月4日(水)・5日(木)、10:00~14:00
一汁一菜
・高菜の押し寿司
・茄子の利休汁
・新茶のかき揚げ、胡麻豆腐
菓子
・麩まんじゅう 受講料5.000円
お申込み・お問合せ
電話 090-6079-8737 or FAX (0561)82-3560
少人数でゆったり学べる、お薦めの講座です。なんといっても、落合先生のお人柄が最高。お料理・和菓子作り・お茶の作法まで教えて頂けます。自分で作ったお菓子で頂くお抹茶は最高。お義母様がお茶の先生で、ご自宅のお茶室も本格的。贅沢な教室です。
和西小牧さんの精進料理の教室は、いよいよ来週です。
今回のテーマは『韓国』。
生粋の精進料理研究家の血を受け継ぎ、「エネルギー食堂」なるユニークな活動で知られる小牧ワールド。どんな教室になりますか、超楽しみです。
「韓国精進料理」
日時 5月31日(土) am10:00~pm1:00
場所 ヘルシングあい‘キッチンスタジオ’
料金 3.800円
お申込み t-kankyo@sa.starcat.ne.jp
大谷ゆみこ先生の『つぶつぶDVD』が届きました。
久々に忘れかけていた雑穀料理を作っています。
「ヘルシングあい」の伊藤社長は、若き日(?)の大谷さんをご存知だそうですが、「グッドニュースジャパン」の安在社長は、東京で1年一緒に働いていたそうです
「未来(みく)君に赤ちゃんが出来て、ゆみこ先生おばあちゃんになったんだよー」って言ったら、
「へ~、僕、未だなのに」って驚いてました。
(子供じゃなくて、もう孫だろうが!)心の中で突っ込みを入れながら
「・・・・・」
因みに、両社長とも独身
早く良いご縁がありますように・・・
精進料理一汁一菜と手作り和菓子・抹茶の会
-落合ひろこの自然派料理教室
6月4日(水)・5日(木)、10:00~14:00
一汁一菜
・高菜の押し寿司
・茄子の利休汁
・新茶のかき揚げ、胡麻豆腐
菓子
・麩まんじゅう 受講料5.000円
お申込み・お問合せ
電話 090-6079-8737 or FAX (0561)82-3560
少人数でゆったり学べる、お薦めの講座です。なんといっても、落合先生のお人柄が最高。お料理・和菓子作り・お茶の作法まで教えて頂けます。自分で作ったお菓子で頂くお抹茶は最高。お義母様がお茶の先生で、ご自宅のお茶室も本格的。贅沢な教室です。
和西小牧さんの精進料理の教室は、いよいよ来週です。
今回のテーマは『韓国』。
生粋の精進料理研究家の血を受け継ぎ、「エネルギー食堂」なるユニークな活動で知られる小牧ワールド。どんな教室になりますか、超楽しみです。
「韓国精進料理」
日時 5月31日(土) am10:00~pm1:00
場所 ヘルシングあい‘キッチンスタジオ’
料金 3.800円
お申込み t-kankyo@sa.starcat.ne.jp
PR
この記事にコメントする