建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
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『マナフレンズ』創設以来「ヘルシングあい」を拠点として活動して参りましたが、「ヘルシングあい」での活動は、本日を持ちまして全て終了する事となりしたのでお知らせ申し上げます。
この間、講座にご参加頂きました皆様には厚く御礼申し上げます。
なお『マナフレンズ』としての活動は引き続き継続して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
参加者の皆様には既にお知らせ致しておりますが、20日(金)藤井まり先生の講座は会場が変更となりました。
「マナフレンズの講座はもうしないのですか?」というお問合せを数多く頂きました。
私事で忙しくなかなか新講座を組めずに居りました。
楽しみにお待ち頂いているとのお話を伺う度に、申し訳なさで一杯です。
拠点移動にあたり、多くの方々にご援助頂きました。
本当に有難う御座いました。
支えて下さる皆さんの為にも、より一層充実した活動を目指して参りたいと思います。
新講座の企画も進めておりますので、今後共宜しくお願い申し上げます。
この間、講座にご参加頂きました皆様には厚く御礼申し上げます。
なお『マナフレンズ』としての活動は引き続き継続して参りますので、宜しくお願い申し上げます。
参加者の皆様には既にお知らせ致しておりますが、20日(金)藤井まり先生の講座は会場が変更となりました。
「マナフレンズの講座はもうしないのですか?」というお問合せを数多く頂きました。
私事で忙しくなかなか新講座を組めずに居りました。
楽しみにお待ち頂いているとのお話を伺う度に、申し訳なさで一杯です。
拠点移動にあたり、多くの方々にご援助頂きました。
本当に有難う御座いました。
支えて下さる皆さんの為にも、より一層充実した活動を目指して参りたいと思います。
新講座の企画も進めておりますので、今後共宜しくお願い申し上げます。
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加速度的に、いろいろな事が明らかになってきています。
2012年がもう間近に迫っているのを感じさせられます。
どんなリセットが起こるのでしょうか。
何日か仕事に加えて、そんな不穏な出来事にちょっと振り回されています。
そんな折、N君からお花の写真が届きました。
ブログを見て下さる方には、写真の「N君」として、ちょっと有名になってきました。
では、奥様と行かれた「花フェスタ」での写真、一気に公開で~す。
テッセン、アオイ、トケイソウ、クレマチスだそうです。
きれい~
2012年がもう間近に迫っているのを感じさせられます。
どんなリセットが起こるのでしょうか。
何日か仕事に加えて、そんな不穏な出来事にちょっと振り回されています。
そんな折、N君からお花の写真が届きました。
ブログを見て下さる方には、写真の「N君」として、ちょっと有名になってきました。
では、奥様と行かれた「花フェスタ」での写真、一気に公開で~す。
テッセン、アオイ、トケイソウ、クレマチスだそうです。
きれい~
仲人を立てないカップルが増えているんですね。
本人主体で、参列者はお友達中心。
会社関係は呼ばず、親戚もごくごく僅か。
若いうちは、「結婚するのは、自分達なんだから」と考えてしまいがちなのも解らなくは無いです。
家同士がするのでは無いことは確か・・・ですが、この先親戚のお付き合いも大切なもの。
結婚式は、今までお世話になった方々への『誓いとご報告』の意味で行うんだと思うんですけれど、古いのかなー?
ま、いずれ”仲人=ナコウド”は死語になりそう。
どんな形であれ、結婚式は良いものですね。
昨日は、甥っ子のでしたが、初めからうるうるしてました。
こういうの、弱いんです。
自分の子の時は、大泣き間違いなし。
久々に遠くの親戚達とも話しが出来たし、可愛いお嫁さんにも会えたし、良かった良かった。
拓ちゃん、おめでと~
本人主体で、参列者はお友達中心。
会社関係は呼ばず、親戚もごくごく僅か。
若いうちは、「結婚するのは、自分達なんだから」と考えてしまいがちなのも解らなくは無いです。
家同士がするのでは無いことは確か・・・ですが、この先親戚のお付き合いも大切なもの。
結婚式は、今までお世話になった方々への『誓いとご報告』の意味で行うんだと思うんですけれど、古いのかなー?
ま、いずれ”仲人=ナコウド”は死語になりそう。
どんな形であれ、結婚式は良いものですね。
昨日は、甥っ子のでしたが、初めからうるうるしてました。
こういうの、弱いんです。
自分の子の時は、大泣き間違いなし。
久々に遠くの親戚達とも話しが出来たし、可愛いお嫁さんにも会えたし、良かった良かった。
拓ちゃん、おめでと~
和西小牧先生による“世界の精進料理講座”が「ヘルシングあい」で行われました。
今日は、「韓国精進料理」。
韓国料理の‘コツのコツ’をじっくり教えて頂きました。
野菜料理の極意は、やはり手間隙を惜しまない事。
それが、野菜本来の味、優しい美味しさ(うまみ)を引き出す王道のようです。
メニュー
・ナムル
・雑穀ナッツご飯
・チヂミ
・きのこのスープ
どこのご家庭にでもある食材を使用し、「帰って、必ずお家でも出来るように」というのが、小牧さんのモットー。
途中、料理店が取り入れている秘伝の法を使って“お土産で貰ったお塩を、もっと美味しくする方法”なども伝授。
野菜は茹で汁まで、全部を無駄なく使い切ります。
ヘラが曲がる程チョン先生のところで焼いたというチヂミは、小牧先生自慢の一品。
きのこのスープは、食べた瞬間に「美味しい!」と皆さん感嘆されていました。
今の時期少し肌寒かったりして、汗が出切らなかったりします。そんな時こそ体を温めるスープを頂いて体調を整えましょう、と先生からアドバイスが有りました。
←教室の後、先生と「カフェ・コフレ」へ。あいにくお休みだったので、そのまま「グリーンフェロー」へ。今日は、バナナ豆腐プリンと免疫UPハーブティーにしました。
明日は甥っ子の結婚式。久し振りに遠くの親戚達と夕食を共にしました。
午前の教室と夜の集まりで、嬉しく楽しい充実の一日。
おっと、「太王四神記」の時間だ~
今日は、「韓国精進料理」。
韓国料理の‘コツのコツ’をじっくり教えて頂きました。
野菜料理の極意は、やはり手間隙を惜しまない事。
それが、野菜本来の味、優しい美味しさ(うまみ)を引き出す王道のようです。
メニュー
・ナムル
・雑穀ナッツご飯
・チヂミ
・きのこのスープ
どこのご家庭にでもある食材を使用し、「帰って、必ずお家でも出来るように」というのが、小牧さんのモットー。
途中、料理店が取り入れている秘伝の法を使って“お土産で貰ったお塩を、もっと美味しくする方法”なども伝授。
野菜は茹で汁まで、全部を無駄なく使い切ります。
ヘラが曲がる程チョン先生のところで焼いたというチヂミは、小牧先生自慢の一品。
きのこのスープは、食べた瞬間に「美味しい!」と皆さん感嘆されていました。
今の時期少し肌寒かったりして、汗が出切らなかったりします。そんな時こそ体を温めるスープを頂いて体調を整えましょう、と先生からアドバイスが有りました。
←教室の後、先生と「カフェ・コフレ」へ。あいにくお休みだったので、そのまま「グリーンフェロー」へ。今日は、バナナ豆腐プリンと免疫UPハーブティーにしました。
明日は甥っ子の結婚式。久し振りに遠くの親戚達と夕食を共にしました。
午前の教室と夜の集まりで、嬉しく楽しい充実の一日。
おっと、「太王四神記」の時間だ~