建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
♪湿気てるけど涼しい~
今朝は窓を全開、
ちょっとひんやりを楽しみました♡
♪先日頂いた“ゴーヤ”
種が赤く「新品種?」
と思いましたが、
熟し過ぎただけだったんですね。
以外に苦みが少なく美味しかったです。
日持ちしなさそうだったので、
‘ゴーヤチャンプルー’にして、
残った分はあな吉さんのブログにあった‘チヂミ’に。
このチヂミ、
塩味が効いて美味しい♡
ゴーヤが使いきれない時に、
このレシピはお勧めです。
♪ちょっと前、
ひ~~さびさに『あぐりん村』へ行ってきました。
最近スーパーで、
なかなか地場の野菜が買えないので、
この時はどっさり買って帰りました。
『あぐりん村』では
「体験教室」というのを開催しています。
その中で人気なのが
「食育 マクロビオティック料理」
8月は親子教室もあるようです。
講師の中島先生は、
とても優しくて素敵なお母さん。
先生の人柄もあり、
この講座が支持されているんでしょうね。
ご活躍のほどとても嬉しく感じました^^
あぐりん村
http://www.nagakuteonsen.jp/agrin/
♪今日も・・
「もうちょっと正確にしゃべれない?」
の最大の弱点
判ってるだけに・・・
今朝は窓を全開、
ちょっとひんやりを楽しみました♡
♪先日頂いた“ゴーヤ”
種が赤く「新品種?」
と思いましたが、
熟し過ぎただけだったんですね。
以外に苦みが少なく美味しかったです。
日持ちしなさそうだったので、
‘ゴーヤチャンプルー’にして、
残った分はあな吉さんのブログにあった‘チヂミ’に。
このチヂミ、
塩味が効いて美味しい♡
ゴーヤが使いきれない時に、
このレシピはお勧めです。
♪ちょっと前、
ひ~~さびさに『あぐりん村』へ行ってきました。
最近スーパーで、
なかなか地場の野菜が買えないので、
この時はどっさり買って帰りました。
『あぐりん村』では
「体験教室」というのを開催しています。
その中で人気なのが
「食育 マクロビオティック料理」
8月は親子教室もあるようです。
講師の中島先生は、
とても優しくて素敵なお母さん。
先生の人柄もあり、
この講座が支持されているんでしょうね。
ご活躍のほどとても嬉しく感じました^^
あぐりん村
http://www.nagakuteonsen.jp/agrin/
♪今日も・・
「もうちょっと正確にしゃべれない?」
の最大の弱点
判ってるだけに・・・
PR
この記事にコメントする