建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日のパン教室は‘チョコハート’。チョコシートとチョコチップを折り込むWチョコタイプ。折り込んだ生地を包丁で切っていくと可愛いハートの形になります。
自家製、ホシノと天然酵母にもいろいろ種類が有り様々言われていますが、毎日焼く訳ではないので保存性の良い白神を使用しています。ちょっとした手順で随分焼き上がりに差が出ます。「教え教えしていく内に上達するのだから、早く人前に立ちなさい。」と先生に叱咤激励されますが、未だに自信無しのダメ講師です。
2月28日(水)から高島屋で‘ターシャ・テューダーの世界展’が開かれます。日々の暮らしで使われている愛用品や絵本原画・スケッチ等が集うそう、見逃せません。
自家製、ホシノと天然酵母にもいろいろ種類が有り様々言われていますが、毎日焼く訳ではないので保存性の良い白神を使用しています。ちょっとした手順で随分焼き上がりに差が出ます。「教え教えしていく内に上達するのだから、早く人前に立ちなさい。」と先生に叱咤激励されますが、未だに自信無しのダメ講師です。
2月28日(水)から高島屋で‘ターシャ・テューダーの世界展’が開かれます。日々の暮らしで使われている愛用品や絵本原画・スケッチ等が集うそう、見逃せません。
PR
この記事にコメントする