建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
朝、起きるなりム~~ッ、暑い!
今日は、そんな暑い日にぴったりのメニューでした。
♪玄米ごはん
♪冷や汁
♪厚揚げと野菜の炊き合わせ
♪塩煮かぼちゃ
♪蒸しなすのめかぶだれかけ
オマケ♪人参ケーキ+胡麻クッキー
♪玄米ごはん
玄米ごはんも、夏仕様。押し麦を入れて、土鍋で炊きます。
♪冷や汁
だしは、浄水にこぶ・しいたけを入れて、冷蔵庫で6時間以上置いてとります。火を入れないので、ほんとに冷え冷え、夏ならでは。'すりすり’した胡麻と、麦みそが美味し~い。
♪厚揚げと野菜の炊き合わせ
厚揚げ・しめじ・ししとう・いんげんの炊き合わせ。こういうお惣菜は、ほっとします。
♪塩煮かぼちゃ
古澤先生のかぼちゃの扱いには、いつも感心させられます。'塩’だけでこのお味!
♪蒸しなすのめかぶだれかけ
かなりのおナスの量でしたが、これならほーんと、軽く1人2~3本はいけちゃいますね。「お酒に合う!」生徒さんの一言。
♪おまけ
「なんだか、ケーキが無性に食べたくて~」、古澤先生の差し入れは'人参ケーキ’。
そして、今日の生徒さんは超ラッキー。
25日の「お弁当講座」の下見を兼ねて、cobiさんが飛び入り参加!特別リクエストで、「胡麻のクッキー」を教えて下さいました。
皆さんメモを片手に、ここぞとばかり質問攻め。良かったですね
今日は食欲が落ちた方、多いんじゃないでしょうか~。
冷え冷えメニュー、お試しください!
どんなに暑くても、は食欲が衰えません(←一度位、落ちて欲しい・・)。
今日もお腹一杯、ご馳走様でした~!
今日は、そんな暑い日にぴったりのメニューでした。
♪玄米ごはん
♪冷や汁
♪厚揚げと野菜の炊き合わせ
♪塩煮かぼちゃ
♪蒸しなすのめかぶだれかけ
オマケ♪人参ケーキ+胡麻クッキー
♪玄米ごはん
玄米ごはんも、夏仕様。押し麦を入れて、土鍋で炊きます。
♪冷や汁
だしは、浄水にこぶ・しいたけを入れて、冷蔵庫で6時間以上置いてとります。火を入れないので、ほんとに冷え冷え、夏ならでは。'すりすり’した胡麻と、麦みそが美味し~い。
♪厚揚げと野菜の炊き合わせ
厚揚げ・しめじ・ししとう・いんげんの炊き合わせ。こういうお惣菜は、ほっとします。
♪塩煮かぼちゃ
古澤先生のかぼちゃの扱いには、いつも感心させられます。'塩’だけでこのお味!
♪蒸しなすのめかぶだれかけ
かなりのおナスの量でしたが、これならほーんと、軽く1人2~3本はいけちゃいますね。「お酒に合う!」生徒さんの一言。
♪おまけ
「なんだか、ケーキが無性に食べたくて~」、古澤先生の差し入れは'人参ケーキ’。
そして、今日の生徒さんは超ラッキー。
25日の「お弁当講座」の下見を兼ねて、cobiさんが飛び入り参加!特別リクエストで、「胡麻のクッキー」を教えて下さいました。
皆さんメモを片手に、ここぞとばかり質問攻め。良かったですね
今日は食欲が落ちた方、多いんじゃないでしょうか~。
冷え冷えメニュー、お試しください!
どんなに暑くても、は食欲が衰えません(←一度位、落ちて欲しい・・)。
今日もお腹一杯、ご馳走様でした~!
PR
この記事にコメントする