建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
♪
久々に見る「あおじ」
半袖で夕食を食べてるの右腕
竹刀で叩かれた内出血で凄いことになってます
明日試合の
相手は学校の先生に決まったそうです。
参加人数の多い男性は団体戦ですが、
女性は個人戦。
ま、こういうのに‘まぐれ’は絶対ないので、
無様な負けだけはしないよう祈ってます(笑)
「剣先動かすなよ!」
とアドバイスを受けてました。
♪明日がとりあえずの〆の
今月中は直しがちょこちょこ出るかもしれませんが、
と・り・あ・え・ず(!)明日で一区切りです。
ここ数日はを鼻先にぶら下げて(?)
何とか頑張ってもらいました~
♪今日の本棚
『季節の保存食とレシピ』
見た途端「これが美味しくない訳ないでしょ~」と思った
‘にんじんディップ’
人参を蒸すのに時間がかかるんですが、
どのみちお粥を作る間台所にいなければならないので・・
予想通り
どれもこれも汎用性があり、
間違いなく美味しそう!
‘きのこみそ’
舐めてて思い出したのが、
「がく味噌」
今や武将隊の家康として大人気
材料は違いますが、これにニンニクを入れたら♡
・・と思ったら、やっぱり「ちゃんちゃん焼き」が載ってました。
(「がく味噌」使った「ちゃんちゃ・・」はの大好物だったんです!)
‘長ねぎディップ’のバーニャカウダ風、
いつものニンニクのも好きですけれど、
これもgoo
きのこは余るととりあえず冷凍していましたが、
オイル漬けという方法もあるんですね。
‘玉ねぎのオイル漬け’に‘ごぼうのみそ漬け’
etc.etc.
『ていねいに作るというのは、時間をかけるということではなく「気持ちをかける」こと。野菜に気持ちをかけ保存食にする。その保存食に気持ちをかけ、ごはんを作る。心を込めてていねいにごはんを作れば、そのごはんは、ていねいな味がします。』―スズキエミ
これだけ作っておけば、食卓が豊かになること間違いなし♡
BOOKS AND COMPANY
http://booklog.jp/users/owlforest
♪二人共あと少しだ!
頑張れ~
久々に見る「あおじ」
半袖で夕食を食べてるの右腕
竹刀で叩かれた内出血で凄いことになってます
明日試合の
相手は学校の先生に決まったそうです。
参加人数の多い男性は団体戦ですが、
女性は個人戦。
ま、こういうのに‘まぐれ’は絶対ないので、
無様な負けだけはしないよう祈ってます(笑)
「剣先動かすなよ!」
とアドバイスを受けてました。
♪明日がとりあえずの〆の
今月中は直しがちょこちょこ出るかもしれませんが、
と・り・あ・え・ず(!)明日で一区切りです。
ここ数日はを鼻先にぶら下げて(?)
何とか頑張ってもらいました~
♪今日の本棚
『季節の保存食とレシピ』
見た途端「これが美味しくない訳ないでしょ~」と思った
‘にんじんディップ’
人参を蒸すのに時間がかかるんですが、
どのみちお粥を作る間台所にいなければならないので・・
予想通り
どれもこれも汎用性があり、
間違いなく美味しそう!
‘きのこみそ’
舐めてて思い出したのが、
「がく味噌」
今や武将隊の家康として大人気
材料は違いますが、これにニンニクを入れたら♡
・・と思ったら、やっぱり「ちゃんちゃん焼き」が載ってました。
(「がく味噌」使った「ちゃんちゃ・・」はの大好物だったんです!)
‘長ねぎディップ’のバーニャカウダ風、
いつものニンニクのも好きですけれど、
これもgoo
きのこは余るととりあえず冷凍していましたが、
オイル漬けという方法もあるんですね。
‘玉ねぎのオイル漬け’に‘ごぼうのみそ漬け’
etc.etc.
『ていねいに作るというのは、時間をかけるということではなく「気持ちをかける」こと。野菜に気持ちをかけ保存食にする。その保存食に気持ちをかけ、ごはんを作る。心を込めてていねいにごはんを作れば、そのごはんは、ていねいな味がします。』―スズキエミ
これだけ作っておけば、食卓が豊かになること間違いなし♡
BOOKS AND COMPANY
http://booklog.jp/users/owlforest
♪二人共あと少しだ!
頑張れ~
PR
この記事にコメントする