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朝、重いデータの頁に接続したまま出かけたら、PCがエラーばかり
ブログ用にしているこのは、お年寄りなので、心配
以外が触ろうものなら、直ぐフリーズをおこします
人間と、なーんか一緒だ~
今日は、なか子先生の教室。
“ヘキサゴン”
六角形という名前のパンです。
「どこかの番組で売れそー」
ひまわりの種を練り込んだ生地は柔らかめ。
レッドチェダーチーズとクリームチーズを包んで△にしたものを6個並べてヘキサゴン。
お子様のパーティーにぴったりのパン。
※最近、またまた‘白神’の膨らみがUPしたそうです(Why??)
“珈琲マロン”
コーヒー味のダクワーズを3段に、クレームパティシエロール&マロン(名前難しい)、要はマロンとクリームを2層に挟んだムースのケーキです。
コーヒーシロップが大人の味。
「美味しいけど、今日はカロリー高そー」
若くてスタイルが良く、しかも美人揃いの第二月曜クラス。
幸いにも(?)自分の姿は自分で見られないので、混じっているだけで、若返ります
少し前、‘ケーニヒス クローネ’のアルテナ頂きました。
なか子先生のところで以前「壷焼き」を作りましたが、実物を食べたことがなかったので、一度食べてみたいと思っていました。バター多めなのか、習ったものよりしっとり。包み紙がリバーシブルで素敵だったので、本のカバーにしました。
頂き物、その2。
気晴亭の加藤大禮社長より「クマともりとひと」を送って頂きました。
添えられたお手紙の冒頭は「スキー行ってますか?」。社長は今シーズン、もう16回もスキーに行かれたそうです。より年上ですが、モーグルとコブ専門とは、驚きです。
気晴亭といえば「とんかつ」ですよね。も子供の頃から「オイル焼き」と「まんざ」が大好きでした。現在は「一汁一菜」「マクロビオティック」がメニューに加わり、べジの方も楽しめます。
「クマともりとひと」。読みたいなと思っていたので、とても嬉しかったです。
今年初め、森についての記事を書きました。その内容とリンクするところがあるので、明日のブログでその記事をこちらに載せたいと思います。
日本熊森協会
http://homepage2.nifty.com/kumamori/