建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
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最近“ガー”が快感になってきました!
“ガー”すると、ほんと一瞬で料理が出来てしまいます。
「こんな簡単でいいのか!」と叫びたいくらい。
「あな吉さんの記事、何時UPするんですか-?」と聞かれてしまいました。
申し訳ありませんでした^^。
昨日は一日Yasuming’こと、陣田靖子先生の講座でした。
(う~ん、こちらもUPせねば・・)
<ゆるべジナイトin名古屋>のご報告です
メニューは今回主催の労をとられたいちご先生のHP
前をむいて♪
http://ameblo.jp/inn-yann/
をご覧いただくとして、感想は・・・
「イチゴ先生が惚れ込んで、お呼びするだけのことはある~

・・です。
人気絶頂という言葉がありますが、まさに絶頂期・パワー全開

以前、ブログで‘あな吉流ソムタム’に魅了された話を書きましたが、そのレシピの背景が良くわかりました。
ともかく、野菜の理解が深い!
お野菜ひとつひとつの性質を、研究し尽くし、知り尽くしていらっしゃる。
『あの野菜とあの野菜を、あの調理法で合わせたらどういう味になるか』
が頭の中で設計出来るんだと思います。
『味を描く』・・まるでチャングムの世界です!
一品、一品に
「やられた~」
と呟く海巴先生(←

「本やブログを100回眺めても伝わらない・・」
と仰っていますが、本当にそうでした。
味は勿論伝わりませんが、お話に関しては、後で見てみると、ちゃんと本に書いてある!
でも、講座を受けた後だと、理解の度合いが断然違います。
次々浮気もの(

重要情報満載ですから^^。
この夜のメニューはあな吉さんが
「なるべく皆さんが作らなさそうなものにしました」
だそうです。
いろいろな本からでしたが、特に‘異国風・・’からのが多かったです。
‘ハリッサ風’が「ツボにハマりました」という方が多かったですが、どれもどれも美味しかったです。
もう作らなきゃ損(!)という位、お薦めのあな吉料理。
次回は、二日目の講座の様子を・・・
♪昨日の陣田先生、本当にだ~い好きなタイプ

こちらも、後日・・・

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