建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
まだ憶測でしか話せないマイケル・ジャクソンの死。
ほとんどTVを見ないので、どういいう報道がなされているかわかりませんが、観た中では「直前のリハーサル時は元気だった」と伝えているものが多かったようです。
でも、ある記事が心に残っています。
どこの新聞だったか、そのリハーサルに参加した日本人のヘアーメイクさんの話。
「マイケルのエネルギーを奪うから、目を合わせても、話かけてもいけない」と言われたそうです。
彼女が見たマイケルは、「ガラス細工のようだった」、とか。
肉体を痛めたことが彼の人生を縮めた一因のようにも思えますが、この話を読んで、これが寿命だったんじゃないかと感じました。
「健康不安は感じなかったけれど・・」というへアーメイクさんの言葉からも、マイケルは正に「枯れるように亡くなった」と思えてなりません。
いずれにしても、スーパースターの死は残念で、悲しい。
彼のヒット曲も勿論ですが、
「We Are The World」
本当に大好きでした・・・。
BOOKS AND COMPANY
柿沢安耶さん
野菜ごちそうレシピ
なんのかんの言いながら(^^)、気になる人(レシピ)です。
今回は「マクロビ生活」というマクロビオティックのコーナーも。
その中で、特に気になったのは‘食材&調味料’紹介。
先日もにせがまれて、‘小幡アイス’を梅の甘露煮を使って作りましたが、素材そのものを食すアイスは、油の味に気を使います。
普段使いの料理は‘カホクの菜たねサラダ畑’。
高ければ美味しいのでは・・と購入した‘カホクの黄金油’は香りが強く、アイスには向かなさそう、でも、火を入れる焼き菓子にはベター。
‘菜たねサラダ・・’は、焼いても独特の味が残りますが‘黄金・・’は少ないように思います。
そして柿沢さんのおすすめ‘御なたね油’。
(届いたばかりですが)ティスティングしたところ、香りも味もくせが少なく、説明とおりドレッシングにしても良さそう。
早速アイスに使ってみます
菜の花トラストin横浜町
http://nanohana-trust.com/
本棚はコチラ↓
http://booklog.jp/users/owlforest
学校から帰ると、第一声は
「アイス有る?」
「僕のアイスだからっていって、毎日食べちゃ駄目ですよ!」と小幡先生は仰ってましたが・・
「作ってくれないと、ハーゲン食べるよ~!」
と脅かされ、しぶしぶ作っています。
ハーゲンはの非常用、食べられてたまるか
PR