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建築設計事務所 OWL FOREST のブログ。
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「また一つ、美味しいものが増えたね!!」

新しい料理に出会う度に、いろいろな評価をしてくれる
これは、最高ランク★★★★★の美味しさだそうです。

参考にしたのは、こちら。
まくろび絵日記
「クレイジーソルト」
http://macronikki.exblog.jp/10712167/

このブログを拝見して、その晩、即作ってみました。
きのこを炒めて、クレイジーソルトをかける。
ただそれだけ。

コメントにも書かせて頂きましたが、使い方がイマイチわからず、他の調味料と一緒に使用していました。
それと、里さんのブログを読むまで、そんなに良いものだとは考えてもいませんでした。
たぶん、何とはなしに買って持っていただけ。
まさに‘ぶたに真珠’。

きのこは、種類を多く使う方が、いろいろなうまみが合わさって美味しくなるそうです。
これ、小幡先生から教えて頂いた『きのこ使いの極意』(←この時の「きのこリゾット」は、我が家の絶品レシピの一つです!)。

ジャンボアスパラ是非、是非、直ぐにお試しを~



※でも、冷蔵庫に保管しなきゃいけなかったんですね。ず~っと、棚に置いたままでした^^。
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無題
きのことクレソル。絶妙に最高に美味しい組み合わせですよね!マクロビにこだわらなければ、スクランブルエッグや鶏肉をソテーする時なんかにも一振りどうぞ~。

保存は冷蔵庫へって書いてあるんですけど、塩系調味料は常温でいいだろうっていう先入観があって気がつかないですよね~。私も妹に「これ、冷蔵庫なんだよ!」と指摘されて初めて表示に気付きました。(笑)

ご家族に大好評のメニューが増えたようで、お役に立てて嬉しいです。
URL 2009/04/21(Tue)11:17:55 編集
昨日
晩御飯に、またもや登場。
1本あると、重宝しますね(←って、今まで棚の隅に眠っていましたが・・・汗)。
感謝です!!
TOM 2009/04/22(Wed)10:59:03 編集
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